Cooking with Mind, Body, and Soul

Tulisan2 ku disini ngak cuma sekedar nemenin foto2 yang dipamerin...tapi juga curhatan gimana mood aku sewaktu masakan dan cake ini dalam proses pembuatan. Dan perasaan tentang hasil akhirnya, sampai komentar yang icip icipnya...

Jadi mahap kalo isinya kayak cerpen, bahkan cerbung.... atau novel yaaa.... ha haa haaa....

Monday, March 1, 2010

Cendol Hitam





Kalo biasanya cendol berwarna hijau karena menggunakan sari daun suji bercampur pandan, maka kreasi asistenku ini berupa Cendol Hitam yang menggunakan pewarna alami dari sari merang yang dibakar...

Rasanya maknyus... mirip2 si getuk hitam temannya cenil di Jajan Cenil itu lho...
Katanya sih di kampungnya sana banyak yang bikin model begini...

Lumayan... nambah koleksi Penganan Tradisionalku...

1 comment:

  1. Jeng Lisa,

    Cendolnya unik jadinya... sayangnya di sini nggak ada merang padi.

    ReplyDelete