Cooking with Mind, Body, and Soul

Tulisan2 ku disini ngak cuma sekedar nemenin foto2 yang dipamerin...tapi juga curhatan gimana mood aku sewaktu masakan dan cake ini dalam proses pembuatan. Dan perasaan tentang hasil akhirnya, sampai komentar yang icip icipnya...

Jadi mahap kalo isinya kayak cerpen, bahkan cerbung.... atau novel yaaa.... ha haa haaa....

Tuesday, December 8, 2009

Sajian Tradisional - Buka Puasa PT Faba



Ini salah satu episode dari sekian banyak hasil karyaku yang belum sempat diposting.
Mbak Lenny, seorang Director di PT Faba menginginkan sajian dan penataan tradisional etnik untuk acara buka puasa dilokasi kantor barunya pada tanggal 10 September 2009 lalu. Acara ini juga sekaligus selametan atas kepindahan kantornya, walau sudah beberapa bulan lalu...



Sajian sebanyak ini sebenarnya hanya akan dinikmati oleh tidak lebih dari 20 orang saja, tapi Mbak Lenny juga mengundang beberapa tamu dari luar kantornya...

Diantaranya adalah Mbak Lita yang ramah dan cantik, yang kemudian memesan untuk acara peresmian Klinik Drg.Hendra ( ayah Mbak Lita ) pada tanggal 26 September 2009, yang sekaligus juga acara Halal Bihalal di Sudirman Apartement ( kalo ngak salah judulnya ). Yang memesan 80 pax tumpeng kuning dan 3 tampah jajan cenil beserta segala piranti etniknya.

Sekalian aja deh aku ceritain disini, karena aku ngak punya dokumentasinya gara2 aku lupa charge batere cameranya...( alamaaakk.. teledor banget yaaa...)

Bu Drg.Hendra yang sangat ramah dan rendah hati itu menyiapkan semua itu untuk para undangannya yang terdiri dari para Satpam, OB, Teknisi, Receptionists, dan team service building lainnya... Wah betapa mulianya...



Untuk tajilannya dihidangkan Paket Aneka Bubur Manis, yang terdiri dari : Bubur Sumsum, Jenang Grendul Pandan Suji ( ngak keliatan bulatannya karena terendam saus santan ), dan Bubur Jali. Disajikan dengan menambahkan saus gula merah cair ( juruh ), dan santan kelapa.



Selain Aneka Bubur, disediakan pula Aneka Jajan Pasar yang terdiri dari : Pempek Shanghai, Papais Mie dalam cup, Lemper Goreng, dan yang agak modern adalah Brownies Keju yang ditengah itu...



Untuk menikmati nasi kuning digunakan "piring" berbentuk takir / sudi / pincuk dari anyaman bambu berlapis daun pisang. Hanya saja sendoknya masih gunakan produk modern dari stainless steel, karena aku belum menemukan sendok kayu atau batok yang harganya terjangkau..... Ada sih di Pasaraya, tapi harganya.......






Mbak Lenny ( berambut panjang ) bersama rekan2nya


Penampakan Close-up Jajan


Close-up si Nasi Kuning (udah bosen ngeliatnya yaa...)



Siap kirim dari dapur Alley Kitchen

No comments:

Post a Comment