Cooking with Mind, Body, and Soul

Tulisan2 ku disini ngak cuma sekedar nemenin foto2 yang dipamerin...tapi juga curhatan gimana mood aku sewaktu masakan dan cake ini dalam proses pembuatan. Dan perasaan tentang hasil akhirnya, sampai komentar yang icip icipnya...

Jadi mahap kalo isinya kayak cerpen, bahkan cerbung.... atau novel yaaa.... ha haa haaa....

Thursday, September 11, 2008

Cah Sayur Panca Warna




Sebagai teman Cumi Saus Tiram tadi, aku imbangi dengan masakan sayuran yang dimasak tidak terlalu matang, jadi masih krenyes2 garing gitu...
Wah karena masaknya udah sebulan lalu, jadi jumlah sayurannya agak agak lupa nih...
Kira kira aja yaa... yang penting bumbunya 'kan??


CAH SAYUR PANCA WARNA
By : Lisa Basuki



Bahan :

250 gr jagung muda/ putren / baby corn, potong serong
150 gr kembang kol, potong potong
100 gr wortel, potong serong
2 buah cabe merah besar, potong serong
4 buah cabe ijo besar, potong serong
100 gr udang kupas, belah punggungnya
150 cc air
4 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay , iris tebal
1/2 sdt chicken powder
1 sdt kecap ikan
2 sdt kecap asin
1 sdt saus tiram
1/2 sdt minyak wijen
2 sdt sagu, cairkan dengan 100 cc air
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuatnya :

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
Masukkan udang, aduk sampai berubah warna
Tambahkan chicken powder, kecap, asin, kecap ikan, dan saus tiram, aduk rata
Masukkan wortel dan jagung mudanya, tuangkan airnya, aduk rata
Tambahkan kembang kol, masak sampai 3/4 matang
Masukkan cabai dan minyak wijen
Tuangkan cairan sagu, aduk rata sampai kuah mengental
Angkat dan siap disajikan




No comments:

Post a Comment