Walau banyak bergaul dengan PaCinKo ( Pasukan Cina Kota ) dan sering order Dimsum untuk acara2 kantor di MAC , tapi kok judul2nya banyak yang masih asing yaaa... bikin penasaran... gimana penampakan, aroma, rasa dan cara buatnya....
Hari itu berangkatlah aku ke Titan Fatmawati dengan bawaan segembolan.... sekotak Mie Hongkong pesanan para Mods yang ngiler tuk icip2, sekalian buat teman2 lainnya... dan satu box bekas Air mineral botol berisi Serutan Serba Guna titipan teman2 yang pengen punya juga setelah liat postingan aku tentang Bakwan Korea.
Kebetulan aku baru punya asisten setelah sekian lama single fighter.... jadi aja diberdayakan tuk bawain gembolan, sekalian nunjukin ke dia Supermarket Bahan Kue yang kebeken itu....
Wah seru deh... begitu dateng dah hampir semuanya hadir.... cipika cipiki rame banget... karena sebagian besar kita udah beberapa kali ketemuan dalam kursus yang lain....
Iya... Chefnya emang ngak cuma satu.... ada 3.... hebat 'kan.... Chef Andi, Chef Yoedi, dan tentunya Chef Kusuma...
Ke 4 orang Mods juga hadir lengkap disana, ditambah seorang Photographer... kayaknya sih profesional deh....
Seperti biasa.... para anggota milis ini selalu aja jadi photographer amatiran yang gak mau kehilangan setiap momennya... setiap baskom dan mangkuk di poto... botol dipoto... bungkusan tepung dipoto...apalagi setiap gerakan Chefnya... ngambil sendok dipoto, nuang air panas dan ngaduk adonan dipoto, ngemixer dipoto...
Apalagi gaya nyubitnya Chef.... waahh...banyak cewek2 ( eh emak2 deh...) yang minta Chefnya ngulang ngulang cubitannya....
Chef.... cubitnya tadi gimana sih... coba nyubit lagi chef... ulang lagi chef.... ( coba tuh... kan ganjen2 yaaa.... ) ... Gini yaa.... cubit 1 2 3... bawah...1 2 3... bawah.... wah apaan tuh...
He hee heeee.... ternyata nyubit adonan..... supaya nutup adonannya bisa kayak wiron gitu....
Ada wiron mlintir lubang atas, ada yang bulan sabit, ada yang kayak layar perahu, ada yang kayak kantong Semar... wah banyak deh... sampe binun....
Dari sekian banyak... aku cuma lancar bikin yang 2 macam pangsit aja...Mira jago banget bikin wiron Siolong Pau yang kayak jambu air melintir gitu... sampe2 dia ngajarin kelompok aku yang mejanya bersebelahan dengan dia...
Kalo biasanya kita kursusnya 50 - 50..... yaitu 50% belajar dan 50% ngerumpi... kali ini napas aja juga susah.... pelajarannya ngak brenti2.... ke-3 Chef itu ngak kasih kita kesempatan lain.... kalo senggang dikit... Chef Yoedi selalu ngasih berbagai tips dan resep2... jadi aja kita semua sibuk nyatet dan tanya ini itu....
Akhirnya selesai juga 15 macem... judul masing2 nya lupa deh... untung aku gambarin bentuknya disetiap judul resepnya, walau ada beberapa yang masih binun ngingetnya.... abisnya susah banget... sesusah ngapalin nama2 pendekar dalam buku silat jadul.... Ko Ping Ho....
Sesudah foto foto hasilnya dan foto bersama, ambil paket, trus belanja di bawah.... walau Titan udah tutup pintu, tapi kita teteup ngantri panjang di kasir....
Hmmmmmmhh hari yang melelahkan... tapi menyenangkan....
Chef Yoedi bilang nanti kalo banyak yang berminat mo bikin kelas lanjutannya....
Ditunggu ya Mods.....
Cerita rinci tentang bikin Dimsumnya besok aku cicil sedikit-sedikit yaa...
No comments:
Post a Comment