- Tepung dicampur rata ( Tepung Terigu dan Tepung Sagu untuk Shianghai Siulong Pau dan Kuotie, sedangkan untuk Hakau pakeTepung Tang Mien dan Tepung Sagu ).... kebalik ngak sih.... tau ach... binun....besok tanya lagi deh ke Chefnya....
- Air mendidih dituangkan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
- Adonan diuleni sampai kalis ( chefnya lulusan Debus Banten.... adonan panas dan masih ngebul diuleni pake tangan...liat aja tangannya udah jadi ebony and ivory....)
- Boleh uleni pake mixer ( hee heee heeee... nyerah juga ya chef... kepanasan... )
- Adonan sudah kalis, kalo dipegang terasa halus lembut, tapi ngak mulur kayak adonan roti....
- Chef Yoedi dan Chef Andi in action
- Adonan diambil sebagian, digulung dengan diameter sesuai jenis Dimsumnya
- Yang banyak kerja adalah Chef Andi.... kalo Chef Yoedi cuap2 melulu.... ( kayaknya dia cita2nya jadi presenter... tapi jatuhnya di dapur hotel... ha haa haaaa...)
Gulungan adonan dipotong potong dan taburi tepung
- Adonan yang dipotong tadi dipukul gepeng, trus digiling tipis pake rolling pin, sambil adonan diputar dengan tangan kiri.... ( kalo ngeliatinnya sih gampang... eh pas dipraktekin sendiri ternyata syusah banget.. gak bisa bundar dan tipis gitu.... )
- Menurut mereka yang paling bagus nipisin adonannya dimeja kayu yang mulus dan licin. Penipisnya bukan pake rolling pin, tapi pake golok lebar dan tipis... baru baru ini Chef Andi bikin sampe 5000 ( lima ribu ) biji.... bayangin... kita bikin 10 biji begitu luamaaa... dan gak jadi jadi...
- Terpesona dengan kecepatan Chef gerakin rolling pin dan kesempurnaan bundar dan tipisnya adonan... jadi ngak ke foto deh prosesnya...Padahal berkali-kali Chef nurutin permintaan para emak untuk ngulang secara slow-motion gituu...
kliatannya keren tu....
ReplyDeletesaya rasa yg bikin komentarnya yg pingin jd presenter x..... hahahaha...
tq atas pstingnya....