Cooking with Mind, Body, and Soul

Tulisan2 ku disini ngak cuma sekedar nemenin foto2 yang dipamerin...tapi juga curhatan gimana mood aku sewaktu masakan dan cake ini dalam proses pembuatan. Dan perasaan tentang hasil akhirnya, sampai komentar yang icip icipnya...

Jadi mahap kalo isinya kayak cerpen, bahkan cerbung.... atau novel yaaa.... ha haa haaa....

Wednesday, August 6, 2008

Dimsum Class - ( 4 of 15 ) Pangsit Goreng



Pangsit ini kulitnya beli yang siap pakai di Pastrad atau di Supermarket.

Tips dari aku :
Beli kulit yang khusus untuk Pangsit Goreng... beda lho dengan yang untuk rebus..



Letakkan adonan isi sedikit aja ditengah kulit yang masih utuh segi-4.
Lipat dua, pertemukan sudutnya setelah diolesi putih telur, hingga berbentuk segi-3.
Angkat kedua sudut bawah segi-3 tersebut, pertemukan diatas dengan agak sedikit menyilang, lekatkan dengan putih telur. Tekan sedikit.... jadi deh model kayak layar kapal...




Goreng dalam minyak panas dengan api yang tidak terlalu besar

Nah... yang ini buat aku sih ecel2... sering bikin kok yang model gini...
( boleh nyombong dong...)

No comments:

Post a Comment