Cooking with Mind, Body, and Soul

Tulisan2 ku disini ngak cuma sekedar nemenin foto2 yang dipamerin...tapi juga curhatan gimana mood aku sewaktu masakan dan cake ini dalam proses pembuatan. Dan perasaan tentang hasil akhirnya, sampai komentar yang icip icipnya...

Jadi mahap kalo isinya kayak cerpen, bahkan cerbung.... atau novel yaaa.... ha haa haaa....

Saturday, July 26, 2008

Tape Peuyeum Goreng Madu



Selain pisang, Tape Goreng juga enak... apalagi disiram madu....mmmmmm sedaaaapppp...

TAPE PEUYEUM GORENG MADU
By : Lisa Basuki

Bahan :
1/2 kg tape Singkong, potong potong ( gak ada potonya... dia malu katanya...)

100 gr tepung terigu
25 gr maizena
1/2 sdt baking powder
1 sdm gula halus
1/4 sdt garam
1 sdm butter, cairkan
175 ml air es


Cara Membuatnya :



  • Aduk rata bahan tepung,

  • Masukkan telur dan butter cair, aduk rata asal aja dibagian tengah...
  • terakhir tuang air es sekaligus, aduk semuanya gak usah sampe licin.
  • Celup Tape, goreng sampai kuning keemasan
  • Angkat, tiriskan
  • Sajikan dipiring dan siram dengan madu
  • Siap dinikmati dengan secangkir Teh Poci....

No comments:

Post a Comment