Cooking with Mind, Body, and Soul

Tulisan2 ku disini ngak cuma sekedar nemenin foto2 yang dipamerin...tapi juga curhatan gimana mood aku sewaktu masakan dan cake ini dalam proses pembuatan. Dan perasaan tentang hasil akhirnya, sampai komentar yang icip icipnya...

Jadi mahap kalo isinya kayak cerpen, bahkan cerbung.... atau novel yaaa.... ha haa haaa....

Monday, June 25, 2012

Tumis Tauge Tahu Kuning

Nah ini resep tumis tauge sebagai penetralisir pedasnya Cumi Jahe Kecap Pedas itu...
Selamat mencoba masakan yang murah meriah dan gampang ini...
Wadahnya sama dengan yang cumi tadi... males bongkar lemari properti motret... he hee heee...

Tumis Tauge Tahu Kuning

By Lisa Basuki


















Bahan :

250    gr    tauge
2    bh    tahu kuning ( 6x 6 x 3 cm ), potong dadu
3    siung     bawang putih, cincang kasar
3    siung    bawang merah, iris tipis
2    bh    cabe merah keriting, potong serong
50    ml    air
1    btg    daun bawang, potong serong
½    bh    tomat, potong panjang
½    sdt    garam
¼    sdt    gula pasir
2    sdm    minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat :
•    Panaskan wajan, tuang 2 sdm minyak goreng
•    Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan kuning keemasan
•    Masukkan potongan tahu, aduk hingga agak matang.
•    Tambahkan air, aduk hingga mendidih. Masukkan tauge, irisan cabe, garam dan gula, aduk cepat rata.
•    Segera masukkan potongan tomat dan daun bawang, aduk sebentar agar tauge matang tetapi masih renyah.
•    Angkat dan segera sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment