Cooking with Mind, Body, and Soul

Tulisan2 ku disini ngak cuma sekedar nemenin foto2 yang dipamerin...tapi juga curhatan gimana mood aku sewaktu masakan dan cake ini dalam proses pembuatan. Dan perasaan tentang hasil akhirnya, sampai komentar yang icip icipnya...

Jadi mahap kalo isinya kayak cerpen, bahkan cerbung.... atau novel yaaa.... ha haa haaa....

Monday, March 31, 2008

PEPE PANGGANG PUTIH TELUR

By : Lisa Basuki

Bahan :

400 gr putih telur
220 gr tepung terigu
300 gr gula pasir
310 gr santan Kara
1 sdm emulsifier / SP
½ sdt vanili
¼ sdt garam

Cara Membuat :

  1. Kocok putih telur, SP, dan gula pasir sampai mengembang
  2. Masukkan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit bergantian , hingga habis
  3. Terakhir masukkan vanili dan garam, aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi tiga, masing2 diberi warna merah muda dan hijau, sedangkan satunya dibiarkan tetap putih.
  5. Siapkan Loyang 20cm yang telah diolesi mentega, dan dilapisi dengan kertas roti.
  6. Tuang 100cc adonan putih, panggang 10 menit dengan api atas, supaya lapisan bawah tidak gosong.
  7. Lanjutkan dengan warna lainnya, selapis demi selapis dengan warna selang seling, sampai adonan habis

1 comment:

  1. Mbak Lisa,
    Bener gak ya, Mbak Lisa ini pernah kerja di Warner Lambert, WTC? Kok baca dari email2nya di milis mirip dg temenku yg jg punya rumah makan gado2 pengantin di belakang WTC.

    Kalo emang bener...apa kabar Mbak? Ketemu lagi kita... Aku Retno Damayanti, dulu sekretarisnya Santiago Garcia.

    Salam,
    RD
    retno@alcon.co.id

    ReplyDelete