Cooking with Mind, Body, and Soul

Tulisan2 ku disini ngak cuma sekedar nemenin foto2 yang dipamerin...tapi juga curhatan gimana mood aku sewaktu masakan dan cake ini dalam proses pembuatan. Dan perasaan tentang hasil akhirnya, sampai komentar yang icip icipnya...

Jadi mahap kalo isinya kayak cerpen, bahkan cerbung.... atau novel yaaa.... ha haa haaa....

Tuesday, November 30, 2010

Pelatihan Membuat Roti dengan Metode Terbaru tanpa mixer roti - akan numpang di dapur Alley Kitchen

Temans....
Pengen bisa bikin roti kayak di bakery terkenal tanpa mikser khusus dan alat yang ribet?
Ikutan yuk pelatihannya di dapur aku...
Bukan aku yaa yang ngajar, tapi Mas Arie dari Bandung yang udah woro2 di Komunitas bango Mania dan Klub Keju...
Untuk lengkapnya, baca aja info yang aku copy dibawah ini :



METODE TERBARU MEMBUAT ROTI
DI RUMAH
Menghasilkan Roti Seempuk Bakery Terkenal Tanpa Mixer Roti
( hanya menggunakan tangan dan tongkat roti )

Oleh :
Agus Jamhari, A.Md.Par
BAKING TECHNOLOGIST

Insya Allah pada tanggal 4-5 Desember 2010 Hari Sabtu dan Minggu Jam 08.00-17.00 di Jakarta, Anggota Komunitas Bango Mania dan Club Keju akan mengadakan Pelatihan Membuat Roti dengan Metode Terbaru tanpa mixer roti.

Metode terbaru ini menggunakan Tongkat Roti yang dirancang untuk menghasilkan kualitas roti yang mendekati hasil yang dicapai mixer roti.

Dengan metode ini anda dapat membuat roti kapan saja dan dimana saja tanpa mixer roti dan tanpa listrik bahkan ketika anda sedang camping di puncak gunung anda bisa membuat roti dengan catatan anda membawa bahan roti dan perlengkapannya yang tidak berat.

Pada pelatihan ini anda akan diajarkan membuat roti dengan metode frozen dough sehingga anda dapat memanggang roti setiap hari tanpa membuat adonan roti setiap hari.

Metode ini sangat baik untuk ibu rumah tangga yang selama ini gagal membuat roti dengan tangan dan kesulitan membeli mixer roti karena harganya yang mahal, padahal membuat roti adalah hal yang mudah dan sederhana, tidak sesulit yang dibayangkan.

Untuk peserta yang telah mendaftar, biaya pelatihan ini Rp 355 ribu perorang, bagi yang ingin memesan tongkat roti harganya hanya Rp 100 ribu (satu set).

Untuk anda yang ingin mengetahui metode terbaru membuat roti ini lebih lanjut, anda dapat mendownload buku pelatihannya secara gratis di http://dapurrotiaa.wordpress.com

Pelatihan akan berlangsung di rumah Ibu Lisa Basuki di Pejompongan / Benhil, Jakarta Pusat. ( Denah akan dikirim kepada peserta )


Materi yang akan dibahas :

Hari Pertama

Roti Tawar Taiwanese
Roti Manis Taiwanese
Pizza
Kalo ada waktu sisa, ada bonus resep membuat kue mudah dan cepat ala rumah tangga

Hari Kedua
1.              Roti Bakar Crispy
2.              Donat Taiwanese
3.              Bonus beberapa resep yang dipraktekan sesuai dengan waktu dan bahan baku yang ada

Pendaftaran    :           Paling lambat hari Kamis, 2 Desember  2010
Ke Agus Jamhari (agus_jamhari@yahoo.co.id>
atau telp. 022-7002 9134

Pembayaran      :               Transfer via BCA KCU Dago Bandung No Rek 777-084-1911 a.n
Agus Jamhari. Apabila dengan tongkat roti jadinya Rp 455ribu. Mohon telp atau SMS ke Trainer setelah transfer ke no telp 022-70029134.
Untuk info lengkap dan penampakan rotinya, silahkan mampir di http://dapurrotiaa.wordpress.com/

No comments:

Post a Comment