Cooking with Mind, Body, and Soul

Tulisan2 ku disini ngak cuma sekedar nemenin foto2 yang dipamerin...tapi juga curhatan gimana mood aku sewaktu masakan dan cake ini dalam proses pembuatan. Dan perasaan tentang hasil akhirnya, sampai komentar yang icip icipnya...

Jadi mahap kalo isinya kayak cerpen, bahkan cerbung.... atau novel yaaa.... ha haa haaa....

Friday, June 13, 2008

Chocolovers di Musim Kemarau


Ini BDCK pesanan Mas Denny yang kedua untuk dimakan bersama teman2 di Rusun hari Kamis kemarin. Fruit Cake Daun Anggur yang dibawa Rabu lalu menurut teman2 kantornya enak bangeeet.... Alhamdulillah....

Ini adalah dedaunan kering yang berguguran di musim kemarau karena teriknya matahari dan hujan yang jarang turun. Walau sudah tidak hijau lagi, tapi masih ada dedaunan yang masih punya warna walaupun pudar karena sebelumnya tertutup dedaunan lainnya..

Cakenya Chocolate Lovers resep Pak Sahak …. Karena ganache nya keburu kering ( aku pake ganache siap pakai yang beli di Titan, agak grinjulan gitu... terlambat baca tips nya Mb.Dewi Joris yang bilang dioles tipis dgn BC dulu supaya mulus... ), jadi nempelin daunnya pake filling yang very very yummy… perpaduan antara whippcream, MCC, selai kacang dan selai blueberry..mmmmmmm…. Aku yang gak suka manis aja doyan banget ama filling ini karena rasa kacang, dan sedikit asem seger rasa blueberrynya

Daunnya yang kurang rapih justru ditarok di depan…. Dah cape 3 harian bikin daun terus… karena daun pagar ini adalah daun ketiga yang paling sesuai dengan cakenya. Tebaran daun mawar putih, itu sebenarnya tuk nutupin ganache cair yang gak mulus licin juga buat sekedar aksen, Daun Mawar kuning dan orange cuma sebagai point of interestnya.

Sebelum bikin daun anggur yang kemarin itu sebenarnya aku dah bikin daun2 tuk cake ini, karena coklat hijaunya belum dibeli... mouldingnya dari macem2 daun. Daun Kamboja jepang bagus banget gurat2nya... tapi sayang terlalu tebal dan kaku hasilnya, karena sepanjang pinggiran daunnya ada sedikit lengkung yang membuat cairan coklatnya menumpuk..

Daun pohon ini ( Alamanda ) sebenarnya dah aku buat dari hari minggu lalu beberapa lembar, karena aku anggap kurang cocok jadi sebagian aku bagi2 tuk dimakan anak2 tetangga... Eh ternyata pas cakenya selesai, semua daun yang sudah jadi ternyata kurang pas... jadi aja kemarin dari pagi sampai siang cuma bikin ulang dedaunan coklat ini.... setelah pake daun singkong yang di gulung2 kok ya gagal terus.... karena udah cape dan juga begadang 2 harian, jadi aja daunnya kurang mulus... banyak yang terlalu tebal diujung dan belepotan...

Pitanya seharusnya dari tali serat kayu yang agak besar... tapi si Sulung yang aku minta tolong ambilkan di rumah Pulo Gebang gak nemu itu dimana... karena aku sendiri juga lupa aku simpannya dimana.. secara abis kebanjiran tahun lalu semua barang pada pindah tempat... Akhirnya aku pake tali serat waring yang aku ambil dari rajutan yang juga aku buat background foto ini... jadinya kekecilan yaa...

Tapi lumayan deh... sewaktu dekor si choco ini tetanggaku dah pesan Fruit Cake Bungkus Daun Anggur tuk bulan depan, karena kesengsem waktu aku pamerin fotonya...

Siapa lagi nih yang mo order... biar aku bisa lebih kreatif lagi... he hee heee...

2 comments:

  1. Mbak Lisaaa...

    wah TOP deh...
    lain dari yg lain bergaya tradisional nusantara he..he..

    mana ada tampahnya lagi...bener2 tradisional tapi enak...

    kapan -kapan di postingin step by step bikin daun-daun dari coklat ya mbak..ngarep nih...


    sukses terus...

    jengnieniek

    ReplyDelete
  2. Mba Lisa...
    bisa minta resep Cakenya Chocolate Lovers resep Pak Sahak ? bisa tolong di email-in ke niniek_lan@yahoo.com

    Makasih banget yah

    Niek

    ReplyDelete