Cooking with Mind, Body, and Soul

Tulisan2 ku disini ngak cuma sekedar nemenin foto2 yang dipamerin...tapi juga curhatan gimana mood aku sewaktu masakan dan cake ini dalam proses pembuatan. Dan perasaan tentang hasil akhirnya, sampai komentar yang icip icipnya...

Jadi mahap kalo isinya kayak cerpen, bahkan cerbung.... atau novel yaaa.... ha haa haaa....

Tuesday, November 8, 2011

Kursus Alley Kitchen : Ayam Cabut Tulang / Boneless Chicken Grill



Karena selama ini aku belum aja bisa sisihkan waktu untuk membagi ilmu dengan teman2, rasanya punya banyak hutang deh...
Nah kebetulan sewaktu Teteh Niecke JJ chit chat, dan kami berdua punya waktu luang diminggu ini, jadilah  janjian tuk bikin si Ayam yang tulangnya dicabut ini...( beberapa sahabat ngasih usul untuk diberi judul Boneless Chicken Grill aja supaya ngak serem judulnya... ha haa haaa.. )
Sepakat ngak para pembaca??

Ini hasil karya Teteh Niecke JJ yang sudah dipotong-potong
Berhubung  sudah ada beberapa teman yang belajar di dapurku sendirian aja dan ngak ada heboh2nya... maka aku ajaklah teman2 lainnya melalui woro2 di FB... Sebenarnya karna aku juga udah lupa siapa aja yang pernah nyatakan minatnya untuk belajar bikin ini... Yang aku ingal cuma Ulin - Depok dengan segerombolan teman2nya sewaktu acara di MD Square beberapa bulan lalu...

 
Karena woro2ny baru pada H-2, maka yang bisa ikutan ada 3 teman.
Walau sama sama belum saling mengenal, tapi obrolan kita semua nyambung dan dalam waktu sebentar aja serasa sudah seperti teman lama..


Kita nikmati aja potretnya yaaa... tapi cuma pada tahap akhir aja nih... maklum cameraman nya merangkap sebagai instruktur yang juga mendemokan semuanya untuk dapat diikuti oleh ke 3 peserta dengan baik dan benar... he he heeee...

Dioles lagi pada pemanggangan ke-2

Mbak Nuri sedang membuat stup sayuran



Teh Niecke memotong ACT hasil karyanya


  
Widia memberikan sentukan akhir pada ACT sexy nya Teh Niecke

 
 Hasil karya Widia
   
  Hasil karya Mbak Nuri
 




Lebih dekat lagi hasil karya Widia