Cooking with Mind, Body, and Soul

Tulisan2 ku disini ngak cuma sekedar nemenin foto2 yang dipamerin...tapi juga curhatan gimana mood aku sewaktu masakan dan cake ini dalam proses pembuatan. Dan perasaan tentang hasil akhirnya, sampai komentar yang icip icipnya...

Jadi mahap kalo isinya kayak cerpen, bahkan cerbung.... atau novel yaaa.... ha haa haaa....

Wednesday, November 5, 2008

Tumpeng kuning & Tumpeng Jajan Pasar - Ultah Oma



Tumpeng Kuning lagi...kali ini ukuran 30 orang, dipesan oleh Ibuku tercinta untuk ultahnya yang diundur jadi tanggal 2 November supaya semua anak, cucu, dan buyut bisa ngumpul...



Tumpengnya terdiri dari Nasi Kuning, Ayam Bakar Kecap, Sambel Goreng Kreni (daging cincang), Bandeng Presto, Urap Campur, Kering Tempe, Perkedel Kentang, Telur Dadar Iris, dan tentunya Sambal Bajag Special...
Kayaknya tampahnya kekecilan deh... harusnya yang ukuran L, ini aku belinya yang M... jadinya lauknya desak desakan tuh...



Untuk pelangkapnya aku kasih extra Rempeyek Kacang dan Rempeyek teri... ( ngak kepotret... karena lupa...bawanya juga menyusul... maklum diluar menu... )



Selain itu adikku juga nambahin dengan pesanan Tumpeng Jajan Pasar.
Isinya : Gunungan Tiwul, Cenil Merah Putih, Ketan Hitam, Getuk Tumbuk, Getuk Hitam, Lopis, dan Sawut Singkong..... makannya ditaburi kelapa parut dan dikucuri cairan gula merah ( juruh ) ...


1 comment:

  1. wah tumpeng jajanan pasarnya enak ukuranya ada yg agak kecil ga brp harganya ym aq aja yach nurul.setiawan@yahoo.com trimakasi di tunggu infonya

    ReplyDelete