Cooking with Mind, Body, and Soul

Tulisan2 ku disini ngak cuma sekedar nemenin foto2 yang dipamerin...tapi juga curhatan gimana mood aku sewaktu masakan dan cake ini dalam proses pembuatan. Dan perasaan tentang hasil akhirnya, sampai komentar yang icip icipnya...

Jadi mahap kalo isinya kayak cerpen, bahkan cerbung.... atau novel yaaa.... ha haa haaa....

Friday, July 18, 2008

Jamur Putih/Tiram Cah Sosis


Cepat praktis mudah, murah, sehat, bergizi, dan enak...

Masakan ini bisa disiapkan dan dimasak secara mendadak, biasanya kalo lagi males masak yang ribet2 aku selalu masak yang model begini... walau tanpa teman2 lauk lainnya, cukup juga koq gizinya... apalagi kalau ditambah udang dan ayam, atau juga bakso... Tapi jumlah jamurnya sebaiknya 500gr supaya imbang dengan isinya...



Ini Penampakan jamurnya.... Kalo ngak salah aku pernah liat di C4.. judulnya Jamur Putih ( cmiiw ), tadi aku tanya di pasar.. penjualnya bilang ini Jamur Bunga, ada juga katanya yang bilang Jamur Bulan, ato Jamur Matahari... hee..hee.. heee, jadinya apa enggak Jamur Bulan Bintang dikala Matahari bersinar....

Setelah cari di Wikipedia, ternyata namanya : Jamur Tiram,
( http://id.wikipedia.org/wiki/Jamur_tiram ) jadi judulnya aku ganti yaaa...


Jamur Tiram Cah Sosis

By Lisa Basuki

Bahan :

250 gr jamur tiram, cuci bersih, suir-suir. Batangnya ( justru ini yg enak ) diiris serong tipis.
2 ptg sosis sapi, belah dua memanjang, iris-iris setebal 1/2 cm
1 btg daun bawang, iris serong tipis
4 bh cabe ijo besar, potong2 seukuran suiran jamur
1 sdt kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt saus tiram
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
garam secukupnya
3 siung bawang putih, keprek agak halus
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuatnya :
  • Tumis bawang putih sampai harum, masukkan irisan sosis sampai cukup tanak
  • Masukkan jamur tiram dan cabe ijo, masukkan semua bumbu, aduk rata
  • Icip2 dulu... kalau kurang asin baru tambahkan garam secukupnya
  • Masukkan daun bawang dan aduk rata
  • Angkat dan tata dalam piring saji


  • Siap santaaappp....

No comments:

Post a Comment