Cooking with Mind, Body, and Soul

Tulisan2 ku disini ngak cuma sekedar nemenin foto2 yang dipamerin...tapi juga curhatan gimana mood aku sewaktu masakan dan cake ini dalam proses pembuatan. Dan perasaan tentang hasil akhirnya, sampai komentar yang icip icipnya...

Jadi mahap kalo isinya kayak cerpen, bahkan cerbung.... atau novel yaaa.... ha haa haaa....

Monday, July 21, 2008

Ayoooo....Ini Apa Yaaaa.....


Sebagai orang baru di Petamburan sini.... waktu itu aku ke pasar tradisional yang lokasinya pas dipintu gerbang rusun...
Di Ibu Bakul Sayur yang menggelar dagangannya pas di seberang gerbang.. aku liat ada sejenis sayur seperti penampakan ini...



Aku cuma tanya judulnya dan pegang2 aja... gak tau dimasak apa dan rasanya kayak apa.. secara kenal aja enggak.... apalagi ngerasain...
Yeee.... ternyata si Ibu cuma bisa ngejual aja.. dan gak pernah masak... jadi aja gak kebayang itu diapain...

Waktu bikin tumpeng di acara 17-an tahun lalu aku beli bunga ini untuk hiasan tumpengnya, yang diambil cuma bunganya aja yang cantik2 itu... batangnya dibuang...abis ngak tau buat apa...

Ayooo...teman2 tau nggak ini apa.... dan enaknya diapain...???


Jawaban dari aku baru akan aku posting besok yaa...

Selamat ubek2 resep.....

5 comments:

  1. Kayaknya bunga dari family bawang2-an (garlic flower ) deh..di sini juga ada. setahu aku di campur buat tumisan gitu he..he, bener nggak mbak Lisa?

    ReplyDelete
  2. Halo & salam kenal ya Mbak Lisa Basuki ...
    Dari milis jawabannya "kembang bawang" ya. Kayaknya memang masuk akal, Mbak. Di Probolinggo kan banyak yang nanam bawang merah. Nah kembang ini dijual di mana2 di pastrad.
    Makasih udah menulis mengenai tanaman ini, akhirnya terjawab juga rasa ingin tahuku.

    ReplyDelete
  3. halo mbak lisa salam kenal
    kalau di tempat kami di padang digunakan untuk mengharumkan sambal cabe hijau atau untuk cabe dendeng. bsa juga dijadikan sayur. kalau dikampung kami bukittinggi namanya sayur tombak. ditumis bawang merah, bawang putih, cabe halus dikit, masukkan ebi, tumis sampai harum, kemudian masukkan sayur ini dipotong korek api sebelumnya. tumis sampe layu kasih air dikit.. jadi deh.. enak loh mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneer mbak, kalau di padang namanya bawang tombak, biasanya dipake untuk pengharum cabe, g cuma bwt cabe dendeng.. cabe yang dikasih bawang tombak rasanya jadi lebih enak loh mbak

      Delete
  4. Ini kembang kucai setahu saya ,dimasak pake Eni n cabe biasanya (seperti bikin tumis Pakis)

    ReplyDelete