Cooking with Mind, Body, and Soul

Tulisan2 ku disini ngak cuma sekedar nemenin foto2 yang dipamerin...tapi juga curhatan gimana mood aku sewaktu masakan dan cake ini dalam proses pembuatan. Dan perasaan tentang hasil akhirnya, sampai komentar yang icip icipnya...

Jadi mahap kalo isinya kayak cerpen, bahkan cerbung.... atau novel yaaa.... ha haa haaa....

Saturday, March 6, 2010

Kue Mangkok Ceria - Kumpul Bareng Teman SMA




Tanggal 7 Februari lalu teman2 SMA ngajak kumpul bareng di salah satu Wisma milik kantor temanku, yang ngak jauh dari rumah tinggalnya juga sih di Ciawi Bogor...
Sebagai potluck sekalian promo juga sih... aku bawakan Kue Mangkok Padang yang berwarna-warni.

Wadahnya ini model baru ( menurut langganan gerabah ku... ) bentuk rantang, tapi dibuat dari bamboo...




Biasanya sih cuma putih, dan coklat gula merah gitu yaa... Ini terinspirasi dari pesanan sahabat di kantor lamaku dulu... Waktu itu dia pesan untuk ultah cucu adiknya yang berumur 5th. Mintanya ya warna-warni gini... tapi hari itu aku terbang dulu ke Senayan untuk menyambangi standnya NCC di ICE..

Siangnya cepat2 aku kembali... eh ternyata baru ingat kalo Mbak Atty minta kuenya diberi warna yang meriah.... yaach... lupa deh bilang ke asisten... sampe Rusun kuenya udah mateng,
jadi aja kuenya ngak meriah....

Pewarnanya aman dan halal lho... itu tuh yang biasa aku pake untuk warnain coklat, butter cream atau fondant itu lho...Hanya saja warna merah tuanya aku pake pasta strawberry, yang orange pake pasta jeruk keprok, sedangkan yang lainnya hanya pewarna aja tanpa tambahan rasa...

Silahkan dipesan...

1 comment:

  1. Jeng Lisa,
    Itu kue mangkoknya bagus2 banget...

    Pakai tape singkong atau tape beras?

    Duh jadi ngiler karena nggak bisa pesan utk delivery ke rumah ku.

    Cheers,

    ReplyDelete