Cooking with Mind, Body, and Soul

Tulisan2 ku disini ngak cuma sekedar nemenin foto2 yang dipamerin...tapi juga curhatan gimana mood aku sewaktu masakan dan cake ini dalam proses pembuatan. Dan perasaan tentang hasil akhirnya, sampai komentar yang icip icipnya...

Jadi mahap kalo isinya kayak cerpen, bahkan cerbung.... atau novel yaaa.... ha haa haaa....

Friday, November 13, 2009

Penganan dari Padang & Solo ( Jajan Palo )



Ini penganan terbaru Alley Kitchen yang hampir setiap hari siap dipesan...seperti juga Jajan Pasar Cenil yang jadi primadonanya Alley Kitchen disamping Aneka Tumpeng Kreasi...



Kue Mangkok khas Tanah Andalas, alias Kue Mangkuak Putiah dan Kue Mangkuak Coklat..
Terbuat dari beras yang kami giling sendiri menjadi tepung, dan tape beras putih yang juga kami proses sendiri dan diolah menjadi penganan/jajanan yang gurih nikmat... rasa boleh deh bersaing dengan yang asli dari Padang sana...



Dan yang ceper dipinggir tampah itu adalah penganan khas Wong Solo, yaitu Serabi Solo..
Santan areh yang dituangkan keatas adonan tepung sewaktu pembakaran, membuat bagian atasnya seolah disiram vla santan yang kental dan gurih...

Ada berbagai topping/taburan diatasnya, yaitu : plain / polos, nangka, coklat beras/muisyes, keju, dan pisang..
Pokoknya rasanya maknyuuusss...
Boleh dibandingkan juga deh dengan yang dari Solo sana...

No comments:

Post a Comment