Tuesday, January 11, 2011

Pelatihan Roti Metode Terbaru dengan Tongkat Roti - 5-6 Feb 2011 di dapur Alley Kitchen




Alat yang akan digunakan untuk membuat berbagai jenis roti di atas  pada saat pelatihan ini adalah Tongkat Roti yang merupakan penemuan baru untuk membuat roti di rumah yang dapat menghasilkan roti seempuk bakery terkenal tanpa listrik, tanpa mixer, tanpa diuleni, tanpa membuang banyak tenaga dan tanpa peralatan yang serba mahal sedangkan oven yang digunakan adalah oven rumah tangga. 

Sesi 1
Sabtu 5 Februari 2011
Jam 08.00-16.00 
 

Materi  :
1.      Roti Tawar Taiwanese (Roti Tawar Bread Talk/Jesslyn Cake)
2.      Pizza Taiwanese (perpaduan Pizza Italia, Taiwan & Indonesia)
3.      Teori bahan dan fungsi bahan terhadap hasil jadi roti
4.      Teori teknologi frozen dough (membuat roti hari ini, dipanggang lusa)
5.      Menghitung volume loyang roti tawar
6.      Mengetahui hasil jadi roti dari analisa resep
7.      Memulai wirausaha roti dengan modal hanya 500 ribu
8.      Tanya jawab

Biaya               : Rp 300.000,- 

Sesi 2
Minggu 6 Februari 2011
Jam 08.00-16.00

Materi :
1.      Roti Manis Taiwanese (Roti Manis Bread Talk/Jesslyn Cake) dengan berbagai bentuk, filling dan topping
2.      Donat Taiwanese (Perpaduan Dunkin’s Donuts Amerika dan Taiwan)

Biaya               :           Rp 300.000,-

Tempat            :           Alley Kitchen
Pejompongan, Jakarta
                                    http://alleykitchen.blogspot.com

·         Materi pelajaran dapat didownload dengan GRATIS  di http://dapurrotiaa.wordpress.com dengan judul “METODE TERBARU MEMBUAT ROTI DI RUMAH” atau akan kami kirimkan melalui e-mail, dan harap dibawa pada saat pelatihan.

·         Pendaftar untuk sesi 1 dan 2 sekaligus, diberikan harga khusus Rp.500.000,-

·         Pemesanan Tongkat Roti seharga Rp 100.000,-  dilakukan bersamaan dengan waktu pendaftaran
(Tongkat Roti Dilindungi Hak Cipta & Tidak Dijual Bebas Di Pasaran)

 ·         Peserta akan mendapat :
1.      Makan Siang
2.      Coffee Break
3.      Bahan-Bahan Roti Pelatihan (Lokal & Import)
4.      Seluruh Roti Hasil Pelatihan Dibawa Pulang Peserta

·         Seluruh peserta akan terlibat penuh dalam setiap proses pembuatan roti pada pelatihan ini.
·         Para peserta, terutama pemula, disarankan membawa kamera untuk mendokumentasikan step-by-step pembuatan roti, sehingga dapat dengan mudah mempraktekan semua yang telah dipelajari di rumah sendiri.
·         Peserta dapat membawa resep roti dari sumber lain untuk dianalisa oleh Trainer dari segi bahan dan fungsi bahannya

Cara Pendaftaran :
1.      Pendaftaran dapat segera dilakukan dengan cara :
- Mengirimkan email ke Agus Jamhari  
- Via telpon atau SMS ke 022-70029134

2.      Peserta yang sudah terdaftar mohon segera membayar biaya kursus ke Rekening BCA 777-084-1911 a/n  Agus Jamhari.

3.      Pembayaran dilakukan paling lambat tanggal 24 Januari 2011, agar Alley Kitchen Organizer dapat mempersiapkan bahan dan perlengkapan pelatihan secara maksimal.

4.      Peserta yang sudah membayar, harap mengirim konfirmasi ke email Agus Jamhari  , atau  via telpon, atau SMS ke 022-70029134

Info lebih lanjut silakan hubungi : 
Agus Jamhari, A.Md.Par
BAKING TECHNOLOGIST
Dapur Roti Aa Bandung
022-70029134
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000352661026

Penampakan kegiatan pelatihan 4-5 Desember 2010 lalu bisa dilihat disini :

http://www.facebook.com/profile.php?id=858174538&v=photos#!/album.php?aid=2074980&id=1019725590


No comments:

Post a Comment