Saturday, October 11, 2008

Pepe Panggang



Ini hasil sampingan Lapis Legit yang 4 seri kemarin...
Rasanya justru Pepe Panggang ini yang legit banget... apalagi kalo lebih rajin setiap warna dibagi 3 lagi, hingga lapisannya lebih tipis... hmmm legiit banget..

Dulu aku dan teman2 kantor di Matraman sering pesan Pepe Panggang gini di daerah pertokoan Roxy sana ( bukan toko kue sih...tapi toko mebel kalo ngak salah.. yang pemiliknya menerima orderan kue juga...).
Jadi waktu nemu resep ini aku jadi bernostalgia...

Maunya sih selain Pepe Panggang ini, juga bikin macem2...karena putih telurnya banyak banget... tapi apa daya tenaga dan waktunya yang ngak kompromi... secara bener2 single fighter.. besok2 deh dikerjain...





PEPE PANGGANG PUTIH TELUR

Modified By : Lisa Basuki

Bahan :

500 gr putih telur

275 gr tepung terigu
375 gr gula pasir
400 gr santan Kara

1 ½ sdm emulsifier / SP
½ sdt vanili
¼ sdt garam

Cara Membuat :

  1. Kocok putih telur, SP, dan gula pasir sampai mengembang
  2. Masukkan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit bergantian , hingga habis
  3. Terakhir masukkan vanili dan garam, aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi empat, masing2 diberi warna coklat, merah muda, dan hijau, sedangkan satunya dibiarkan tetap putih.
  5. Siapkan Loyang 22 cm yang telah diolesi mentega, dan dilapisi dengan kertas roti.
  6. Tuang bagian adonan warna apa saja, panggang 5 menit dengan api bawah, pindah ke api atas dan panggang lagi 5 menit supaya lapisan bawah tidak gosong.
  7. Lanjutkan dengan warna lainnya dengan api atas masing2 sekitar 8 menit ( tergantung panasnya oven kita masing2..., selapis demi selapis dengan warna selang seling, sampai adonan habis

No comments:

Post a Comment